Это блюдо из турецкой кухни. На приготовление салата уходит мало времени, баклажан для этого салата обжаривается кружками на сковородке или на гриле. Вот рецепт:
Для приготовления потребуются: жёлтого цвета болгарский перец (одна штука), один средний баклажан, соль, масло оливковое, свежие листья салата (горсть), штук десять грецких либо миндальных орехов, лимон, перец чёрный и свежие листочки мяты.
Баклажан нам следует промыть, хвостик срезаем. Далее нарезаем колечками, но не сильно тонко. Толщина должна быть примерно в пол сантиметра. Теперь все колечки баклажана кладём в воду на три минуты. Чтобы горечь (если есть) ушла. Затем выкладываем кусочки баклажан на бумажную салфетку.
Просушенные колечки баклажан необходимо обжарить на гриле либо просто на сковороде на масле.
Перец промываем, разрезаем, удаляем семена и хвостик, опять промываем и нарезаем соломкой (крупная соломка).
Салат и мяту тоже моем, сушим.
Выкладываем в блюдо: салат + соль и перец, сверху соломку из перца + листочки мяты, обжаренные колечки баклажана + орешки (их необходимо поломать на средние кусочки, миндаль - нарезать).
Сверху идёт заправка (ложка сока лимона + соль + перец + масло оливковое).
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты >>
|