У этого салата необычный вкус. Здесь есть и клюква и сельдерей и яблоко с орехами. Вот как готовить салат "Вальдорф".
Из продуктов нам понадобятся: клюква (горсть), одно кислое яблочко, одна горсть орехов (грецких), две веточки сельдерея, майонез, соль, мёд, лимон и листья салата, на него мы будем укладывать салат.
Яблочко моем и нарезаем на кубики. Кожуру мы с яблока счищать не будем. Веточки сельдерея промываем и так же нарезаем кубиками.
Грецкие орехи нам необходимо как следует прожарить либо в сковородке, либо в духовке подержать их минут пять. Затем ножом измельчаем орехи, но не в крошку.
Теперь в миске соединяем орехи и яблоки с сельдереем. Клюкву моем и тоже кладём ягодки в салат. Кстати, если в данный момент клюквы не оказалось в наличии, её можно вполне заменить изюмом. Вкус салата правда будет изменён.
Теперь в другой миске нам надо смешать пару ложек майонеза + ложка чайная свежего сока с лимона + чайная ложка мёда + соль. Размешиваем заправку.
Поливаем салат этой ароматной заправкой. Размешиваем и добавляем перец (по вкусу).
Салат "Вальдорф" выкладываем в салатные листья.
Блюдо готово, приятного аппетита!