Такой салат придётся по душе любителям свежих и витаминных салатиков. Он лёгкий и полезный. Так же этот салат хорош для тех, кто придерживается диеты. Как готовить салат из моркови и яблок?
Нам понадобятся такие продукты: две - три свежих морковки, два свежих яблока (предпочтительнее взять кислые яблоки), горсть грецких орехов, ореховое масло одна столовая ложка, лимон, кинза, соль, пару капель яблочного уксуса и пару листьев свежего зелёного салата.
Яблоки очищаем от сердцевины и семечек (кожуру не снимаем, так как в кожуре яблочной содержится масса витамин). Яблоки нарезаем соломкой либо кубиками и выдавливаем на яблочные кусочки лимонный сок. С лимонным соком яблоки не начнут темнеть. Морковь чистим и моем, затем натираем её на средней тёрке.
Грецкие орехи мы будем измельчать, но предварительно их необходимо обжарить на сковороде. Измельчаем орехи в блендере. К измельчённым орехам добавляем ореховое масло и размешиваем. Туда же добавляем пару капель яблочного уксуса. Это будет заправка для салата.
Смешиваем тёртую морковь, яблоки. Перчим (по желанию) и заправляем заправкой. Сверху наш салатик посыпаем измельчённой кинзой.
Салат готов, он быстро пускает сок, поэтому съедать его лучше как можно быстрее.