Как уже понятно из названия данного салата, готовится он из рыбы. Но помимо рыбки в этом салате присутствует ещё и красная икра. Такой салат - настоящий деликатес, который украсит праздничный стол. Вот рецепт приготовления салата "Нептун".
Нам понадобится: сто грамм копчёной или солёной сёмги (форели), немного красной икры, один свежий огурец, один свежий болгарский перец (желательно жёлтого цвета), один лимон, один пучок петрушки свежей.
Готовим блюдо. Обмываем перец и свежий огурец. С огурца кожицу не счищаем, а нарезаем его тонкими полукольцами либо же соломкой. Перец чистим от семян и хвостик удаляем. Нарезаем перец тоненькой соломкой.
Рыбку (сёмгу) необходимо нарезать маленькими кусочками или можно тоже соломкой порезать. Сразу же после этого выдавливаем на кусочки рыбки немного свежего лимонного сока.
Берём подготовленное широкое блюдо и начинаем выкладывать салат. Выкладываем порезанные огурчики и немного солим их. Затем выкладываем соломку из перца. Тоже немного солим.
Сверху выкладываем кусочки рыбки. Посыпаем рыбу мелко рубленой зеленью. А сверху на зелень выкладываем в качестве украшения красную икру. Выдавливаем пару капель майонеза между икринками.
Салат "Нептун" готов.
Приятного аппетита!