Для приготовления этого салата понадобится картофель, помидор, лук и шпроты. Заправка готовится с горчицей. Вот рецепт этого салата.
Нам потребуются такие продукты: одна уже сваренная картофелина (крупненькая), один свежий помидор, одна репчатая луковица (желательно красный лук взять), шпроты одна банка, немного оливок без косточек и одна столовая ложка горчицы. Ещё понадобится салат (листья свежего салата). Соль и перец.
Готовим салат.
Шпроты открываем. Если рыбки крупные, то ломаем каждую рыбку вилкой пополам.
Картофель отваренный очищаем от кожицы и нарезаем колечками. Помидор моем и тоже нарезаем, как и картофель, колечками. Колечки помидор солим и перчим.
Теперь лук. Его мы чистим и тоже кольцами режем, но стараемся нарезать очень тоненько.
В плоское блюдо необходимо выложить салатные (вымытые и просушенные) листья. Теперь выкладываем на листья колечки картофелин, сверху на них мы выкладываем помидоры (колечки). Затем колечки лука и кусочки шпрот.
Оливки выкладываем в блюдо в качестве украшения.
Готовим заправку: масло с шпрот смешиваем с горчицей. Размешиваем. Заправка готова. Поливаем ею салат и подаём готовый украшенный салат к столу.
Приятного аппетита!