Как готовить тёплый салат с баклажанами и ветчиной?
Этот салат получается на удивление вкусным и готовится он не сложно. Вот рецепт салата с баклажанами и ветчиной.
Нам потребуются два свежих баклажана, два свежих огурца, грамм двести ветчины, немного сметаны, чеснок, лимон, соль и перец, свежий зелёный лук.
С баклажан кожицу мы снимать не будем, моем их и нарезаем тонко колечками. Эти колечки необходимо погрузить в воду минут на пять - десять, чтобы горечь ушла.
Затем колечки вынимаем, просушиваем. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности. Готовые колечки выкладываем на блюдо.
Огурцы свежие моем, нарезаем их крупными полукольцами. Свежий лук нарезаем мелко.
Ветчину (можно взять сухую колбасу) необходимо нарезать длинной толстой соломкой.
Теперь к баклажанам остывшим добавляем огурцы, ветчину, лук. Аккуратно перемешиваем и солим. Добавляем перец, можно другие ароматные травы сушёные добавить.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с соком, который выдавливаем из половинки лимона. Сметана обязательно должна быть свежей. Добавляем в эту заправку соль, чеснок (пропускаем через пресс) и можно так же добавить порезанный укроп.
Поливаем сметанной заправкой салат.
Перемешиваем ещё раз салат и подаём его к столу.