Из баклажан можно приготовить массу вкуснейших блюд, вот ещё один вариант применения синеньких (баклажан). Острые баклажаны с начинкой и в панировке.
Понадобится сыр, баклажаны, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец острый.
Собственно всё просто, баклажаны колечками нарезаем и некоторое время в подсоленной воде выдерживаем. Затем слегка каждое колечко обжариваем (СЛЕГКА!) на растительном масле. Все колечки выкладываем в блюдо. После этого начинаем начинку готовить - трём сыр на тёрку, чеснок сквозь пресс пропускаем, смешиваем эти два ингредиенты и этой массой прокладываем серединку между двумя колечками баклажан.
То есть на одно колечко выкладываем сырок с чесноком, сверху вторым колечком накрываем.
Яйцо в миске взбиваем, в другой миске сухари панировочные насыпаем.
Теперь колечки окунаем в яйцо - в сухари - в яйцо - в сухари.
Масло растительное в сковородку наливаем (не жалеем) и наши колечки обжариваем.
Это очень вкусно! Пробуйте.
Приятного!
Еще рецепты >>
|