Если вчерашнее картофельное пюре никак не удается пристроить в качестве гарнира, сделайте из него биточки с чесночком и свежей зеленью. Польза двойная – и продукт не пропадет, и новым блюдом порадуете домашних.
Что понадобится для приготовления
600 грамм холодного картофельного пюре
Два яйца
Пучок зелени (укроп, петрушка свежая или замороженная)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Чеснок пропускаем через чесночницу и потом разминаем в кашицу в ступке. Картофельное пюре разминаем толкушкой чтобы оно стало однородным, вязким. Вбиваем в него одно яйцо, добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, если нужно – подсаливаем. Хорошо вымешиваем, можно добавить чуть муки.
В тарелочке взбиваем яйцо, слегка подсаливаем. В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячими со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|