Биточки можно сделать диетическими – приготовить на пару без специй и приправ и запечь в духовке в сметане. Или добавить любимые специи, обжарить на сковородке, залить сметанным соусом и довести до готовности.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного фарша
250 грамм творога
Один желток
Соль и перец, приправы, специи по вкусу
Пучок зелени укропа (или сушеный укроп)
Чайная ложечка карри
Растительное масло
Для соуса
150 грамм сметаны
Чайная ложка муки
Половина чайной ложки готовой горчицы
Соль по вкусу
Одна – две дольки чеснока
Приготовление
Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с творогом. Если творог нежный, однородный, то его просто смешать с прокрученным через мясорубку фаршем. Добавить желток, посолить, поперчить, приправить специями и карри. Положить мелко нарезанную зелень и хорошо вымешать фарш. Поставить его на полчасика в холодильник.
Для соуса чеснок пропустить через пресс. В сметану добавить муку и горчицу, чеснок, размешать.
Сделать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на сковородку в разогретое растительное масло. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Огонь сделать сильным. Когда все биточки будут обжарены, сложить их в сковородку или в кастрюльку, залить соусом и на слабом огне под крышкой довести до готовности.
Гарнир к биточкам может быть любой – картошка, макароны, каши, тушеные или свежие овощи.
Еще рецепты >>
|