Биточки с подливкой, биточки с начинкой – вариантов и вариаций множество. И среди всего разнообразия встретились многослойные биточки, напоминающие по способу приготовления шницели - все выкладывается слоями и запекается в духовке. Очень интересный рецепт.
Ингредиенты: килограмм фарша (пополам свинина с говядиной), 200 грамм твердого сыра, 300 – 400 грамм шампиньонов, 3 крупные луковицы, 2 плавленых сырка, 1 яйцо, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Лук и грибы мелко порубить. Обжарить на растительном масле лук, положить грибы и продолжать обжаривать, пока вся жидкость из грибов не испарится. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, положить 2 – 3 ложки майонеза. Фарш хорошо вымесить. Противень смазать растительным маслом, из фарша сделать биточки и выложить их на противень. Натереть сыр и плавленые сырки, смешать с яйцом и двумя ложками майонеза. На каждый биточек положить ложку поджаренных грибов, на грибы выложить шапочку из сыра и яйца. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180° С 30 – 35 минут.
Еще рецепты >>
|