Если свести процесс обжаривания к минимуму и запечь биточки в духовке, то можно считать рецепт полностью диетическим. В нем есть приправы и специи, но и без них биточки вкусные, сочетание куриного мяса и творога делает их очень нежными и полезными.
Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, одно яйцо, 250 грамм творога (сойдет и магазинный, обезжиренный), свежая зелень, соль и молотый перец по вкусу, любимые приправы, растительное масло. Для соуса: 150 грамм сметаны, полчайной ложки горчицы, чайная ложка муки, зубчик чеснока.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размятый творог, яйцо, посолить, посыпать приправами и специями, поперчить, положить мелко нарезанную зелень и руками вымесить фарш. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать шарики, приплюснуть их, чтобы получились пухленькие лепешечки. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон.
Приготовить соус. Смешать сметану с горчицей, посолить, добавить муку. Чеснок мелко нарезать, добавить в соус. Залить им биточки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 5 – 10 минут. Гарнир подойдет любой – картофельное пюре, гречка, отварной рис, макароны, овощное рагу.
В куриный фарш можно добавлять обжаренный или сырой лук, если хотите чтобы биточки были поострее.