Чтобы биточки были нежными и сочными, мясо нужно подержать в маринаде один-два часа и потом готовить биточки.
Что понадобится для приготовления
500 – 600 грамм куриного филе
Одно – два яйца
Столовая ложка хлебных крошек
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Растительное масло
Немнго муки
Приготовление
Куриное филе нужно нарезать мелкими кусочками. Чтобы это было легче сделать, положите филе ненадолго в морозилку, оно станет плотнее, и резать будет проще.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте соль, перец, специи и столовую ложку хлебных крошек. К этому маринаду добавьте мясо, перешешайте так, чтобы все кусочки филе были покрыты маринадом, накройте и оставьте на час – два пропитываться. Потом добавьте немного муки (если смесь получилась жидкой), перемешайте.
Разогрейте в сковородке немного растительного масла, столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте биточки с двух сторон до румяного цвета. Чтобы мясо успело пропариться и биточки не пригорели, сделайте средний огонь, сковородку накрывайте крышкой. Если нужна хрустящая корочка – крышку незадолго до готовности снимите.
Еще рецепты >>
|