Если не ошибаюсь, то говяжьи биточки с орехами уходят корнями в грузинскую кухню. А грузинская кухня, на мой взгляд, в большинстве своем предлагает исключительно вкусные блюда. Вот и биточки, рецептом которых я делюсь, всегда пользуются большим спросом за обедом. И что немаловажно, они очень нравятся детям.
Биточки из говядины с грецкими орехами
Вам понадобятся:
Филе говядины – ½ кг
Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Орехи грецкие (чищенные) – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 3-5 ст.л.
Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде мясо и очищенный картофель, но в разных кастрюлях. Затем, перекрутите отваренные картофель и мясо, вместе с орехами и петрушкой в мясорубке дважды. Введите в полученный фарш яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие биточки, сформированные из подготовленного фарша и запанированные в сухарях. Биточки обжариваются с двух сторон до появления золотистой корочки.
При подаче на стол говяжьи биточки с орехами надо посыпать мелко нарубленной зеленью, желательно кинзой. Их можно подавать со сметанным соусом или кетчупом. Биточки могут быть сервированы с гарниром, например рис или гречка, но можно их подавать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
|