Для приготовления биточков рекомендуют брать филе морского окуня. Дороговато, на мой взгляд, да и не всегда в наших сухопутных краях можно найти такую рыбу. Я решила поступить проще и филе морского окуня заменить минтаем. Причем, даже не филе, а мороженой тушкой.
Минтая у меня было около килограмма. На такое количество рыбы нужно 3 большие головки лука, половину стакана молока, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, соль, перец, растительное масло для жарки биточков.
Рыбу лучше разделать, пока она полностью не разморозилась. Отделить мякоть от костей, снять кожу и удалить мелкие косточки. Очистить лук, белый хлеб замочить в молоке и слегка отжать. Рыбу вместе с луком и хлебом пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и поджарить их в растительном масле. Готовые биточки сложить в кастрюлю и прогреть в духовке.
На гарнир очень хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Картофель отварить крупными кусочками, вынуть из воды, дать слегка остыть и обжарить в масле. Кусочки картофеля положить на тарелку, посыпать зеленью и подать к биточкам.
Еще рецепты >>
|