Сочетание риса и рыбы – это и вкусно, и полезно. Лучше для приготовления этого блюда взять кусочки красной рыбы – семги или горбуши, но за неимением подойдет рыба и попроще. В этом рецепте рыбу можно заменить на мясо птицы, ветчину или даже колбасу.
Необходимые продукты
Стакан сухого риса
Половина баночки оливок или маслин без косточки
250 грамм рыбного филе
Столовая ложка соевого соуса
Столовая ложка лимонного сока
Мука
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Рыбное филе промываем, нарезаем маленькими кубиками, поливаем смесью из лимонного сока и соевого соуса. Рыба будет мариноваться пока варится рис.
Промываем рис в проточной холодной воде и кладем его в холодную воду. Воды должно быть на четверть больше чем риса. После того как рис закипел, варим пять минут на среднем огне не закрывая кастрюлю крышкой, потом огонь делаем маленьким, кастрюлю накрываем крышкой и варим еще десять минут. снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем еще на десять минут для упревания. После чего откидываем на сито и даем рису остыть.
Добавляем в рис кусочки рыбы (их отжать от соуса), взбитое яйцо, соль и перец. Если фарш недостаточно крутой, добавляем муку. Формируем небольшие биточки, в серединку кладем одну – две оливки. Обваливаем в муке, обжариваем в масле до румяной корочки. Перекладываем в форму и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|