|
Как приготовить рыбный плов?
|
Для плова лучше брать не слишком жирную рыбу, и желательно чтобы в ней было мало мелких косточек.
Что понадобится для приготовления
Две луковицы
Две морковки
500 грамм рыбы
Стакан сухого риса
Долька чеснока
Лимонный сок
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Рыбу моем, чистим, отделяем филе и режем его на кусочки (не очень мелкие – рыба ужарится). Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком, солим, перчим. Оставляем минут на 10-15 пропитываться ароматами. Затем обжариваем рыбу в растительном масле до румяного цвета.
Когда рыба поджарится, выложить на нее сверху нарезанный кубиками лук и морковку (ее нужно нарезать соломкой). Обжариваем еще минут пять. Всыпаем стакан промытого риса и заливаем содержимое сковородки тремя стаканами воды (можно чуть меньше – 2,5 стакана – смотря какой плов вы любите). Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до мягкости риса. Вода должна полностью впитаться. Если рис уже готов, но он излишне влажный, снимите крышку чтобы испарилась лишняя жидкость. За пять минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления, Рецепты плова |
|
|
|
|