Этот рецепт – одна из вариаций на тему «бигос», блюдо из категории «просто и экономно». Готовить его можно с куриными окорочками или со свининой с добавлением колбасы или копченостей.
Необходимые продукты
Один окорочок
Квашеная капуста
Сухой рис
Одна – две морковки
Вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина
Растительное масло
Соль и перец, приправы для курицы
Приготовление
Рис и квашеная капуста берутся в пропорции один к одному – сколько взяли капусты, столько же и сухого риса.
Окорочок разделить на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Посыпать перцем, приправами, посолить. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук, спассеровать и положить натертую морковку. Когда овощи будут почти готовы, положить квашеную капусту, накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить пять минут.
Хорошо промываем рис, добавляем к капусте. Заливаем кипятком чтобы только прикрыть содержимое сковородки и готовим под крышкой на слабом огне. Через 15 минут добавляем колбасу или копчености и оставляем еще на 15 минут. Выключаем огонь, оставляем под крышкой и даем дойти до готовности. Минут через десять можно раскладывать плов по тарелкам. Приятного аппетита!