Из нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить полезное, вкусное и легкое для желудка блюдо.
Что понадобится из продуктов
Стакан риса
Два средних кабачка
200 – 300 грамм шампиньонов
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
Зелень сельдерея
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле до прозрачного состояния. Добавляем промытый рис, слегка подсушиваем его в масле. Солим и перчим, посыпаем мелко нарезанным сельдереем. Заливаем рис двумя стаканами кипятка, перемешиваем, делаем самый маленький огонек. Рис накрываем крышкой, варим пятнадцать минут, крышку не открываем.
Пока готовится рис, режем шампиньоны. Ножки нарезаем кубиками, шляпки – пластинами. Выкладываем грибы на сухую сковородку, делаем сильный огонь, держим грибы пока не испарится жидкость. Добавляем две столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и готовим пять минут на слабом огне. Готовые грибы достаем, в сковородку кладем нарезанные кубиками кабачки. Добавляем растительное масло, обжариваем кабачки пять минут. Смешиваем грибы, кабачки, зелень сельдерея и эту смесь добавляем к готовому рису. Перемешиваем, держим под крышкой несколько минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|