В зависимости от сезона рецепт может меняться. Когда много свежих овощей яичница готовится с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, можно даже не добавлять ветчину. В зимнее время ограничиваемся тем что есть – замороженными овощами к которым добавляем грибы, кукурузу, ветчину.
Что понадобится для приготовления
Три – четыре яйца
Растительное масло
Небольшой баклажан
Две помидорки
Два болгарских перца
Одна луковица
Чеснок
Ветчина или колбаса (не обязательно)
50 грамм сыра
Майонез
Приготовление
Лук мелко режем, пассеруем в растительном масле. Добавляем нарезанные кусочками баклажаны, слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пока они не станут мягкими. Выкладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, тушим две – три минуты и добавляем нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанный чеснок.
Яйца слегка взбиваем венчиком, смешиваем с майонезом чтобы получилась однородная смесь. Как только помидоры станут мягкими, заливаем овощи яичной смесью, накрываем крышкой. Через минуту – две посыпаем верх тертым сыром и готовим на маленьком огне пока сыр не расплавится.
В зимнее время замороженные овощи обжариваются вместе с ветчиной или грибами, с добавлением кукурузы, маслин. Дальше – по рецепту.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|