Яичница конечно не самый полезный завтрак, но зато очень быстрый. Чтобы она не надоедала, вот несколько способов как можно разнообразить дежурное блюдо при этом затрачивая минимум времени на приготовление.
Яичница с колбасой. Режем колбасу (сардельки, сосиски) шайбочками, разогреваем в сковородке масло. Выкладываем на расстоянии одна от другой, обжариваем одну сторону, переворачиваем, обжариваем другую. Заливаем яйцами так чтобы была покрыта вся площадь сковороды. Посыпаем зеленью, солим, перчим. Можно накрыть крышкой, но это на любителя. Готовая яичница целиком выкладывается на блюдо и потом уже разделяется на порции. Можно добавлять овощи, например, посыпать сладким перцем нарезанным мелкими кусочками. Пока готовится яичница, успеваем нарезать салат из свежих овощей. Вкусный, сытный завтрак готов.
Можно сделать все тоже самое, но с добавлением помидор. Когда яйца слегка поджарятся, выкладываем сверху кружочки помидор, солим, перчим, посыпаем зеленью. Прикрываем крышкой, держим на слабом огне две – три минуты пока помидоры не станут мягкими.
Очень вкусно с добавлением тертого сыра, его высыпать на помидоры и подержать под крышкой пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!