Скорее это не яичница, а сложный омлет. Сложный он только по составу, приготовление настолько простое, что справится даже тот, кто только начинает постигать азы кулинарии. В летнее время яичницу можно готовить только с овощами, тоже очень вкусно и сытно.
Что нам понадобится для приготовления
Три яйца
Треть баночки консервированной кукурузы или зеленого горошка
100 грамм грибов (тоже консервированных)
100 грамм колбасы или ветчины
Немного майонеза
Один сладкий перец
Одна луковица
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы и колбасу (ветчину) режем небольшими кусочками. Кукурузу или горошек достаем из банки, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами (кто как любит), перец разрезаем вдоль, убираем семена, режем полосками.
В сковородке разогреваем немного растительного масла. Выкладываем сначала лук, когда станет прозрачным – добавляем грибы и колбасу. Слегка обжариваем, потом всыпаем перец. Не забываем перемешивать чтобы ничего не пригорело. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем на три минуты.
В это время вилочкой взбиваем яйца, добавляем майонез, чуть соли и перца. Добавляем кукурузу или горошек. Заливаем этой смесью овощи с грибами и колбасой, накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовую яичницу можно посыпать свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|