Можно просто отварить гречку на гарнир, но в таком виде любят ее не все. Но если приготовить гречку с обжаренными овощами и грибами, то можете быть уверены – от такого гарнира не откажется никто.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана гречки
Две средних морковки
Одна крупная луковица
Один баклажан (можно замороженные кубики баклажана или без него)
Один болгарский перец
Два стебля сельдерея
200 грамм шампиньонов
Три стакана воды или бульона
Два свежих или консервированных помидора
Свежая зелень
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Морковку трем на терке, лук мелко режем. Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками, сельдерей – небольшими кусочками. Обжариваем в сковородке лук и морковь, добавляем сельдерей, баклажан и перец. Через десять минут выкладываем в сковородку грибы, обжариваем и добавляем помидоры.
Перекладываем обжаренные овощи и грибы в казанчик, всыпаем туда промытую гречку, вливаем три стакана воды. Солим по вкусу, доводим до кипения. Накрываем казанчик крышкой, ставим в духовку на небольшой огонь и готовим кашу около часа.
Такую гречку можно готовить и в пост, подавать с соленьями или маринованными овощами.
Еще рецепты >>
|