При нехватке времени на приготовление кулинарных изысков, можно воспользоваться этим рецептом. Он сочетает в себе и гарнир, и мясо одновременно, а болгарский перец добавляет аромат и делает гречку с мясом очень аппетитным блюдом. Особенно, если взять перец разных цветов.
Что понадобится для приготовления
300 грамм свинины
200 грамм сухой гречневой крупы
Два – три сладких болгарских перца
20 грамм сливочного масла
Несколько капель острого соуса «Табаско» (это по желанию)
Небольшой пучок свежей зелени
Растительное масло
Соль и черный перец, специи, приправы – все по вкусу
Приготовление
Свинину нарезаем тонкими полосками, обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Вливаем немного воды, соус «Табаско», добавляем чуть соли, специи и тушим под крышкой минут пять.
Пока готовится мясо, промываем гречку, заливаем водой из расчета полтора стакана воды на стакан крупы. Добавляем в гречку содержимое сковороди (мясо с соусом), накрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь делаем слабый.
Болгарский перец режем соломкой, обжариваем в сливочном масле до полуготовности. Минут за пять до готовности мяса с гречкой перекладываем перец в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Пробуем на соль – если нужно – подсаливаем. Готовую кашу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Задать вопрос
|