Сытное и основательное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо выбирайте какое нравится, но в оригинальном рецепте гречка готовится со свининой. На гарнир – салатик из свежих овощей или квашеная капустка.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мяса
Полтора – два стакана сухой гречки
Одна – две морковки
Одна – две луковицы
100 грамм грибов
Две – три помидорки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Грибы и помидоры добавляются по желанию, это не обязательно.
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло, выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Это относится только к мясу, которое быстро готовится (куриное филе). Если берете другое мясо (говядина, телятина, свинина), то обжаривать нужно минут двадцать, иначе мясо может получиться жестким.
Пока обжаривается мясо, чистим и режем овощи. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, морковку трем на крупной терке. Добавляем к мясу сначала лук (если готовите с грибами и помидорами, то вслед за луком отправляйте в сковородку грибы и минут через пять помидоры), потом морковку. Обжариваем до легкого подрумянивания овощей.
Выкладываем на овощи промытую гречку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку соли. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до полного выпаривания воды (примерно полчаса). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!