Очень удобное порционное блюдо, в котором можно корректировать количество мяса, овощей и риса в каждой порции в зависимости от того кто что любит. Можно делать и со свининой, тогда получится экспресс-плов.
Необходимые продукты (пропорции произвольные)
Куриное филе (или любое куриное мясо без костей)
Рис
Морковка
Репчатый лук
Соль и специи (специи по вкусу)
Растительное масло
Сливочное масло
Приготовление
Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Рис промываем несколько раз в проточной воде.
Разогреваем в сковородке растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Обжариваем до румяной корочки мясо на сильном огне. Достаточно несколько минут, сильно зажаривать не нужно. Выкладываем мясо на тарелочку. В том же масле обжариваем морковку и лук до мягкости.
На дно горшочка кладем овощи, потом – кусочки мяса. Добавляем специи и соль, можно положить немного свежей зелени. Засыпаем рис (для небольшого горшочка примерно по три столовых ложки в каждый). Вливаем воду или бульон так чтобы рис был покрыт жидкостью на палец. Ставим горшочки в холодную духовку, постепенно прогреваем ее до 180 градусов и готовим около часа. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|