Этот рецепт для приготовления курицы в порционных горшочках. Большой плюс этого блюда в том, что получается одновременно и основное блюдо, и гарнир. Ароматно, сытно и вкусно.
Что понадобится для приготовления
Три окорочка (или кусочки курицы)
200 грамм шампиньонов
Две луковицы
Две помидорки
Горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
Щепотка куркумы
Сухой базилик, черный перец и соль по вкусу
Приготовление
С кусочков курицы снимаем мясо, нарезаем не очень крупно и обжариваем минут пять. Перекладываем в горшочки. Лук режем полукольцами, шампиньоны – четвертинками. Обжариваем все вместе с той же сковородке, где жарилась курица. Выкладываем на куриное мясо. Дальше в горшочки кладем слой нарезанных кружочками маслин, и помидоры (их нужно нарезать небольшими кубиками, кожицу с помидор снимаем). В каждый горшочек насыпаем по четыре столовых ложки риса, приправляем щепоткой базилика, куркумой, солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла рис слоем толщиной в палец. Ставим горшочки в холодную духовку, делаем небольшой огонь и прогреваем до 180 градусов. При такой температуре блюдо готовится один час.
Еще рецепты >>
|