Если нужно приготовить сытный и полезный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. В него можно пристроить остатки вареной курицы или поджарить куриное филе. Овощи подбирайте по вкусу или сделайте так, как предлагается в рецепте.
Что понадобится для приготовления
Одно куриное филе
Небольшой кабачок
Один стебель сельдерея
Два помидора
Долька чеснока
Четыре яйца
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе режем мелкими кусочками, кабачок и сельдерей тоже режем мелко. Если у сельдерея попадаются грубые прожилки, их нужно срезать.
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем и вливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем куриное мясо, обжариваем при постоянном помешивании пока мясо не приобретет слегка золотистый цвет (минуты 2-3).
Перекладываем в горшочек для запекания. В том же масле обжариваем кабачок и сельдерей, жарим до мягкости овощей.
Добавляем овощи в горшочек к курице. Сверху кладем дольки помидор, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Вливаем в каждый горшочек по 1-2 яйца, чуть присаливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пока яйца не «схватятся» (по времени около получаса). Приятного аппетита!