Стир-фрай – один из самых быстрых способов приготовить сытный и вкусный ужин буквально за полчаса. Вариантов этого блюда множество, готовят его из любого мяса и с любыми овощами.
Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли
Столовая ложка сахара
Столовая ложка яблочного уксуса
Три столовых ложки растительного масла
Несколько долек чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
Один сладкий болгарский перец
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса
Приготовление
Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.
В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку, в сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.
Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).
В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно две минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|