Мужчинам такой вариант приготовления курицы должен понравиться. Немного овощей, острые приправы, соус насыщенного вкуса и румяное куриное филе – отличное сочетание и для полноценного горячего блюда, и для холодного салата.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Две чайных ложки готовой горчицы
Три – четыре столовых ложки муки
Столовая ложка крахмала
Две – три столовых ложки растительного масла
Три столовых ложки соевого соуса
Сухой укроп
Красный молотый перец, соль
Одна морковка
Одна луковица
Один болгарский перец
Приготовление
Филе нарезаем небольшими кусочками, обмазываем горчицей и посыпаем сухим укропом. Если время позволяет, то куриное филе маринуем несколько часов (лучше ночь). Если времени нет – то маринуем хотя бы час.
После маринования обваливаем в муке и крахмале, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на сильном огне минут десять помешивая. Солим и перчим, добавляем соевый соус.
Овощи чистим, лук режем мелко, морковку натираем на терке, болгарский перец режем соломкой. Обжариваем на отдельной сковородке в масле до готовности. Выкладываем обжаренные овощи к мясу, тушим пять минут, и подаем острую курочку со свежими овощами.