От рассольника этот суп отличается, он готовится проще и не такой тяжелый для желудка. В нем много овощей, а куриное филе добавляется в суп после предварительного маринования в специях. Огурцы, в принципе, можно исключить, они добавляются уже в тарелку, но тогда пропадает пикантность этого необычного супчика.
Что понадобится для приготовления
300-400 грамм куриного филе (замариновать в приправах или в маринаде)
700 грамм картофеля
Одна морковь
Один болгарский перец
Две луковицы
Столовая ложка растительного масла
Литр воды
Два-три маринованных огурца
Соль и специи, приправы по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом или обваливаем в специях и оставляем мариноваться хотя бы на час.
Морковку и болгарский перец режем брусочками, лук – мелкими кубиками. Картошку нарезаем произвольно – соломкой или небольшими кусочками. Все овощи для этого супа режутся довольно мелко.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем до румяной корочки, но сильно зажаривать не нужно. По очереди добавляем все нарезанные овощи и тушим на небольшом огне.
Вливаем воду, добавляем специи, солим по вкусу. Даем закипеть и варим суп до готовности овощей. Огурчики мелко режем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую огурцы и свежую зелень. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|