В отличие от традиционного венгерского гуляша, в этом рецепте нет томатного соуса, большого количества паприки и жира. Гуляш из куриного мяса получается вполне диетическим, легким, а его остроту и количество приправ вы можете регулировать самостоятельно, по вкусу.
Что понадобится для приготовления
450 грамм куриного филе
Три крупных луковицы
Одна большая морковка
Пять – шесть столовых ложек растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приправы – куркума, кориандр, базилик, кунжут, чеснок – по желанию и по вкусу
Одна – две столовых ложки муки
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. перекладываем на тарелку.
Морковку режем брусочками или трем на средней терке, мелко режем лук. В том же масле, где жарилось куриное филе, обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку и все вместе на медленном огне жарим до золотистого цвета. Возвращаем в сковородку мясо, прогреваем.
Поджаренное мясо и овощи складываем в небольшую кастрюльку с толстым дном, солим, перчим, приправляем специями. Вливаем кипяток так, чтобы жидкость была выше уровня мяса на два – три сантиметра и тушим на слабом огне под крышкой минут сорок. Потом добавляем разведенную в холодном бульоне муку и варим еще минут 10-15. Подаем гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|