При современном ритме жизни такие рецепты просто палочка – выручалочка! Пока готовится гречка, успеваем приготовить и гуляш. Но если для гречки двадцать минут – обычное время приготовления, то для гуляша полчаса – это рекорд!
Что понадобится для приготовления
350 – 400 грамм свинины
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Чайная ложка с горкой томатной пасты
Столовая ложка муки
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Мелкими полосочками режем мясо, не толще чем по полсантиметра. Кубиками нарезаем лук, трем на средней терке морковку. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла, когда прогреется – всыпаем лук, обжариваем, добавляем морковку. Огонь делаем сильный, не забываем перемешивать чтобы не пригорело! Выкладываем мясо к овощам, но не все сразу, а небольшими партиями, чтобы оно успевало обжариваться и не пускало сок.
Постоянно перемешиваем, обжариваем, солим, посыпаем перцем. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем, всыпаем муку и зелень, еще раз перемешиваем и вливаем кружку холодной воды. В это время нужно быстро размешивать гуляш чтобы не образовались комочки. Даем ему закипеть, держим на огне две – три минуты. Все, можно снимать и подавать с гарниром.
Задать вопрос
|