Это блюдо австрийской кухни, соус готовится на основе томатной пасты и репчатых луковиц. Подают такой соус к мясу, к дичи, вот рецепт:
Понадобится три средних репчатых луковица, масло сливочное, соль, уксус, перец чилийский и душистый молотый, мука, паста томатная, зелень свежая и уксус, пол стакана бульона.
Как готовить?
В сухую сковородку пару ложек муки всыпаем, немного обжариваем, выкладываем в муку пару ложек масла и на медленном огне жарим. Затем бульон вливаем и томат, томим на огне.
Лучок тем временем чистим и очень мелко нарезаем и всыпаем его в сковородку. Пару минут держим на огне и вливаем пол чайной ложки уксуса. Размешиваем, огонь минимальный делаем и постоянно помешивая томим ещё минут пять наш соус.
Ближе к концу приготовления соль и чилийский измельчённый перец добавляем, душистый молотый тоже добавляем.
Выключаем огонь, свежую зелень промываем, очень мелко рубим и сюда же выкладываем и перемешиваем. Зелень не должна провариваться в соусе.
На вкус соус должен быть по настоящему острым, так что перца не жалейте!
Еще рецепты >>
|