В рагу добавляется соевый соус и уксус, что придает ему своеобразный вкус. Это вполне полноценное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясо, и соус.
Что понадобится для приготовления
300 – 400 грамм куриного мяса (без косточек)
Восемь средних картофелин
Одна крупная морковка
Одна крупная луковица
Две – три дольки чеснока
Столовая ложка рисового уксуса
Столовая ложка соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло
Приготовление
Куриное мясо режем небольшими кусочками. Картошку режем кубиками, морковку, лук и чеснок мелко рубим.
Картошку и морковку кладем в смазанную маслом форму для запекания, немного поливаем маслом. Солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю – если он мягкий – достаем овощи.
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Кладем туда мясо, обжариваем до изменения цвета (пока не побелеет). Солим, перчим, накрываем крышкой и на слабом огне томим до готовности мяса. В конце вливаем уксус, соевый соус.
Перекладываем мясо к готовому картофелю, вливаем немного воды, добавляем еще чуть соевого соуса и прогреваем в духовке. Подаем посыпав зеленью.