Чтобы суп получился ароматным, остреньким, с необычным вкусом куриное мясо перед приготовлением нужно замариновать. Маринад подбирайте по своему вкусу или можно просто натереть курицу специями и приправами, а через час-полтора начинать готовить суп.
Что понадобится для приготовления
Две луковицы
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
800 грамм картофеля
300 грамм куриного мяса
Литр воды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Маринованные огурцы
Немного свежей зелени
Приготовление
Куриное мясо положить в маринад или натереть специями, приправами и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кусочками, выложить в казанчик или в кастрюлю с толстым дном и подрумянить в масле. Все овощи нужно нарезать кубиками, картофель нарезать покрупнее – соломкой или кусочками. Добавить все овощи, немного их потушить, но не поджаривать. Влить кипящую воду, добавить специи, соль по вкусу и при слабом кипении варить до готовности.
В готовый суп положить мелко нарезанные маринованные огурчики, свежую зелень и сразу же разлить суп по тарелкам.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|