Вкусные и сытные голубцы можно приготовить и без мяса. Овощи с рисом будут прекрасной начинкой, а томатный соус – вкусной подливкой. Подавать овощные голубцы нужно со сметаной или с йогуртом, в который по желанию добавляется немного чесночка и свежая зелень.
Необходимые продукты
Вилок капусты
Стакан сухого риса
Три морковки
Четыре луковицы
Два – три болгарских перца
Две столовых ложки растительного масла
Две – три столовых ложки томатного соуса
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Закипятить воду. Разобрать вилок капусты на листья и ошпарить их кипятком. Толстые прожилки срезать.
Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. В разогретом растительном масле потушить лук до мягкости, добавить морковку и слегка обжарить. Потом положить болгарский перец, подсолить, приправить специями и все слегка обжарить. Смешать с рисом. По желанию можно в начинку добавлять мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Выкладывать начинку на капустные листья, сворачивать конвертиком. В кастрюлю с толстым дном сначала положить слой капустных листьев, на них выложить голубцы. Влить половину стакана воды, чуть подсолить и сверху на голубцы положить томатный соус. Влить немного растительного масла, для аромата можно добавить специи или мелко нарезанный сельдерей. На медленном огне тушить голубцы до готовности. Подавать горячими, со сметаной.
Еще рецепты >>
|