Это более диетический и экономный вариант приготовления голубцов. В фарш можете добавить лук и морковку – это на ваше усмотрение, и еще можно положить немножко нашинкованной капусты – так фарш получится более рыхлым и сочным.
Необходимые продукты
Вилок капусты
Три куриных окорочка
Стакан пропаренного риса
Лук и морковка – по желанию
Две столовых ложки томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Лавровый листик
Пучок свежей зелени
Приготовление
Сделайте в капусте четыре не очень глубоких надреза вдоль кочарыжки, опустите ее в кипящую воду, немного поварите. Достаньте, снимите листья которые стали мягкими, остальное снова можно доварить. Воду после капусты не выливайте!
С листьев срежьте толстые прожилки. Для фарша перекрутите куриное мясо на мясорубке, поджарьте немного лук и морковку (если добавляете). Смешайте рис, мясо и овощи, добавьте немного свежей зелени. Посолите, поперчите, заверните голубцы и обжарьте на небольшом огне до румяного цвета.
Сложите голубцы в кастрюлю. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, в которой варилась капуста, залейте соусом голубцы, добавьте лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой примерно полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|