Рецепт отличается от всех известных рецептов голубцов – и ленивых, и не очень. В него кроме вареного мяса, капусты и риса добавляются еще вареные яйца.
Необходимые продукты
Капуста
Лук
Сырой рис (лучше круглый)
Вареное мясо
Два – три вареных яйца
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Одна – две чайных ложечки томатной пасты
Лавровый лист
Все основные ингредиенты нужно брать в одинаковом количестве (лука и яиц меньше положить).
Приготовление
Лук мелко режем, обжариваем в глубокой сковородке или в казане до золотистого цвета. Масла наливайте столько чтобы оно покрывало дно кастрюли. Когда обжарится лук, положите в кастрюлю нарезанную капусту и некоторое время тушите ее без воды, под крышкой, периодически помешивайте чтобы не пригорела. Потом влейте немного воды и положите томатную пасту, лаврушку, соль и хорошо перемешайте. Можно готовить и без томата, этот ингредиент не обязателен.
Оставляем капусту тушиться. Затем добавляем рис (сырой, промытый, но не пропаренный), рис кладем сверху капусты (ее нужно уплотнить и разровнять) и вливаем столько воды чтобы чуть прикрыть рис. Тушим 15 минут под крышкой. В конце приготовления положите прокрученное через мясорубку вареное мясо, не перемешивайте. Доведите до готовности риса и перемешайте. Сверху покрошите два – три вареных яйца, можно добавить зелень. Еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу. Получается очень нежное, диетическое блюдо.