Блюдо ливанской кухни. Это очень густой суп, рецепт простой и нехлопотный в приготовлении. Можно готовить суп из красной или из белой фасоли, мясо брать баранину или говядину, на косточке или филе. Выбирайте по своему вкусу.
Необходимые продукты
Мясо (на косточке или филе)
Полтора стакана сухой фасоли
Две луковицы
4-6 долек чеснока
Столовая ложка (с горкой) томатной пасты
Соль и приправы, специи по вкусу
Приготовление
Фасоль промойте несколько раз в холодной проточной воде и замочите на ночь. Затем еще раз промойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой примерно на 10 см. выше уровня мяса. Доведите до кипения, снимите пену. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В мясной бульон положите фасоль и обжаренный лук. Воды не должно быть много, суп получается очень густой. Готовьте его на самом медленном огне до готовности. В конце приготовления немного поссолите и поперчите по вкусу. Когда фасоль и мясо станут мягкими, добавьте томат-пасту, приправы, измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, за пять минут до готовности положите мелко нарезанную кинзу.
Отдельно сварите рис.
На одну половину тарелки положите рис, на вторую – фасоль с мясом. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, горячим.
Приятного аппетита!