|
Как приготовить жаркое из баранины?
|
Для приготовления жаркого из баранины нужно взять ингредиенты:
Баранина – пятьсот грамм;
Смалец дна столовая ложка;
Сало – восемьдесят грамм;
Чеснок – пять зубчиков;
Мука пшеничная – одна столовая ложка;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Бульон – два стакана;
Томат – пюре – одна столовая ложка;
Фасоль – один стакан;
Лук – одна луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень.
Приготовление:
1. Баранину обмойте, удалите кости, нашпигуйте салом, натрите чесноком, растолченным с солью, обжарьте на смальце или сливочном масле до образования светло – коричневой корочки. Мясо уложите в сотейник, залейте бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавьте жир и тушите до готовности.
2. Пшеничную муку спассируйте, разведите соком, в котором тушилась баранина, добавьте бульон, посолите, поперчите, проварите. Подготовленную подливу процедите, залейте ей баранину и доведите до кипения.
3. Фасоль переберите и замочите, затем сварите до готовности и отцедите отвар.
4. Лук нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле, добавьте томат – пюре, жарьте еще четыре – пять минут, разведите отваром фасоли (половина стакана), дайте закипеть, заправьте приготовленную фасоль, посолите и подогрейте.
5. Баранину нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу вместе с заправленной фасолью. Полейте подливой, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|