|
Как приготовить баранину, тушеную с овощами (чанахи) по-грузински?
|
Чтобы приготовить баранину, тушеную с овощами по-грузински нужды будут такие
ингредиенты:
Баранина с костью (лопатка или задняя нога) – шестьсот грамм;
Картофель – четыреста грамм;
Помидоры – двести грамм;
Стручковая фасоль – двести грамм;
Баклажаны или огурцы – двести грамм;
Лук – шестьдесят грамм;
Рубленая зелень петрушки – одна столовая ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, удалите кости, плёнки, лишний жир. Нарежьте поперёк волокон, из расчёта по два – три куска на человека.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Стручки зелёной фасоли промойте, очистите от жилок и разрежьте поперек на две части. Баклажаны или огурцы очистите, удалите семена, нарежьте довольно крупными кубиками, помидоры нарежьте дольками. Лук очистите, и нарежьте толстыми кружочками.
3. Мясо и овощи уложите в кастрюлю, залейте половиной литра кипящей воды и всё вместе тушите до готовности. Незадолго до окончания тушения блюдо посолите и поперчите.
4. На стол тушеную баранину подавайте в той же кастрюльке, посыпав блюдо рубленой зеленью петрушки.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|