Чтобы приготовить гуляш из баранины возьмите такие ингредиенты:
Мясо с костью (лопатка) – восемьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Мука – тридцать грамм;
Помидоры – двести пятьдесят грамм;
Лук – сто грамм;
Соль, красный перец – по вкусу;
Зелень петрушки – одна чайная ложка рубленой зелени.
Способ приготовления:
1. Мясо хорошо промойте, удалите кость, плёнки и лишний жир, нарежьте по четыре – шесть кусков на человека.
2. Каждый кусок посолите, обжарьте на сильно разогретом жиру.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
4. Лук обжарьте на жиру, оставшимся от жаренья мяса.
5. Мясо и лук переложите в кастрюлю, налейте туда двести пятьдесят грамм воды, тушите под крышкой до мягкости.
6. Во время тушения добавьте сваренные отдельно в небольшом количестве воды и протёртые помидоры.
7. Готовое мясо посыпьте оставшейся мукой, приправьте по вкусу солью, красным перцем и проварите.
8. Выложите на круглое блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Гарниром к гуляшу из баранины может быть картофель, клёцки, салат из сырых овощей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|