Зразы бараньи тушёные, с савойской капустой готовятся из следующих ингредиентов:
Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Савойская капуста – шестьсот грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – тридцать грамм;
Чеснок – одна долька;
Тмин – пять грамм;
Соль, перец, сахар, уксус – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, удалите кости, плёнки и лишний жир. Нарежьте мясо поперёк волокон наискось восемь не очень больших ломтиков. Каждый кусок мяса отбейте влажной тяпкой, посолите, перчите, посыпьте мукой. Обжарьте на сильно разогретом жире с обеих сторон.
2. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся жире.
3. Мясо и лук переложите в кастрюлю, долейте сто двадцать пять миллилитров воды, и тушите под крышкой до мягкости. Добавляйте воду, по мере выпаривания соуса.
4. Савойскую капусту очистите, промойте, мелко нашинкуйте и проварите пять минут в небольшом количестве воды.
5. Зразы переложите капустой, добавьте тмин и чеснок, растёртый с солью. Далее тушите всё вместе.
6. Готовое мясо выложите из кастрюли.
7. Капусту заправьте заправкой (тридцать грамм жира и двадцать грамм муки), проварите, добавьте сахар, уксус, перец.
8. Готовую капусту выложите на круглое блюдо, сверху разложите зразы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|