Чтобы приготовить такие зразы возьмите следующие ингредиенты:
Телятина (мякоть задней ноги) – шестьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Мука – тридцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промойте под холодной водой, очистите от пленок и нарежьте наискосок поперек волокон. Каждый кусок мяса отбейте тяпкой и придайте ему круглую форму (толщина должна получиться около одного сантиметра). Куски посолите и обсыпьте мукой.
2. Мясо жарьте на сильно разогретом жире с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Обжаренные куски уложите одним слоем в кастрюле, долейте жир, оставшийся от жарки, заложите лук, предварительно очищенный, нарезанный кольцами и немного обжаренный). Влейте немного воды и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности, после этого кастрюлю поставьте на край плиты, посыпьте мясо оставшейся мукой, посолите, поперчите и проварите. Если соус получился слишком густым, то разбавьте его водой.
4. Готовые зразы подавайте к столу в кастрюле, в которой они тушились, или на круглом блюде, полив их соусом. Соус подайте отдельно в соуснике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|