|
Как приготовить лангет в томатном соусе?
|
Для приготовления это блюда возьмите следующие ингредиенты:
Вырезка из середины или тонкого конца – шестьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Масло сливочное – тридцать грамм;
Батон – сто грамм;
Томатный соус – триста пятьдесят грамм;
Рубленая зелень петрушки – одна столовая ложка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, очистите от пленок, слегка отбейте тяпкой. Разрежьте поперек волокон на восемь ломтиков. Ломтики разделайте ножом на восемь кружков, толщиной по два сантиметра. Подержите в закрытой посуде в течение часа.
2. Удалите корку с батона (с помощью терки), мякиш нарежьте на восемь кусочков, толщиной около одного сантиметра. Каждый ломтик намажьте тонким слоем масла и подрумяньте на сковороде или в духовом шкафу.
3. Приготовьте томатный соус.
4. мясо посолите и посыпьте мукой и жарьте в сильно разогретом жире, примерно три – четыре минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
5. На подогретом блюде разложите горячие гренки, на каждую уложите лангет, все залейте соусом (половиной) и посыпьте зеленью. Остатки соуса подайте в соуснике.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|