Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:
Вырезка – шестьсот грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Красный и черный перец – пол чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Помидоры - тридцать – пятьдесят грамм;
Зелень петрушки рубленная – одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, очистите от пленок, срежьте жир и нарежьте ломтиками, толщиной в пол сантиметра. Эти ломтики нарежьте соломкой и запанируйте в муке.
2. Лук нарежьте кружками и подрумяньте на сковороде. Переложите в широкую кастрюлю.
3. Оставшейся жир сильно разогрейте и жарьте мясо на сильном огне две – три минуты, постоянно помешивая.
4. Готовое мясо переложите в кастрюлю с луком. Добавьте туда протертые помидоры, соль, перец, сметану и, помешивая, доведите до кипения.
5. Подавать готовый бефстроганов можно в этой же кастрюле или же на круглом блюде, посыпав сверху зеленью петрушки с любым гарниром (картофелем, рисом, гречкой, отварными овощами).