Чтобы приготовить паприкаш из телятины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Телятина с костью (лопатка, первая котлетная часть) – восемьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Мука пшеничная – тридцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Чеснок – одна долька;
Сметана – одна восьмая литра;
Соль – по вкусу;
Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо тщательно обмойте, обсушите полотенцем, удалите кости, нарежьте кусками из расчета по четыре – шесть кусков на порцию. Куски посыпьте солью и мукой. И тут же подрумяньте со всех сторон с разогретом жире на среднем огне.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок разотрите с солью.
3. Мясо переложите в кастрюлю, добавьте жир, оставшейся от жаренья, лук, чеснок, влейте сто двадцать пять миллилитров воды, и тушите под крышкой до готовности на слабом огне. По мере того, как соус будет выпариваться добавляйте воду.
4. В конце тушения, когда мясо станет мягким, посыпьте его оставшейся мукой, посолите и поперчите по вкусу, проварите и добавьте сметану.
5. К столу паприкаш подавайте на круглом блюде с рисом, клецками, отварными овощами и перловой кашей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|