Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Для приготовления бризоля из вырезки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вырезка (середина) – семьсот грамм;
Мука – десять грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Соль – по вкусу.
Для масла с зеленым луком понадобится:
Масла шестьдесят грамм;
Рубленного зеленого лука – одна чайная ложка.
Приготовление:
1 Мясо обмойте, очистите от пленок и нарежьте поперек волокон наискось четыре больших, тонких ломтика. Каждый ломтик отбейте до толщины, приблизительно в пол миллиметра на влажной кухонной доске тяпкой, смоченной предварительно водой.
Ножом придайте отбивным форму круга, диаметром около двенадцати сантиметров.
2. Перед тем как жарить каждую отбивную немного посолите, и посыпьте мукой. Жир сильно разогрейте в сковородке и жарьте бризоль с обеих сторон по две – три минуты, пока не образуется румяная корочка. Внутри мясо должно оставаться бледно – розовым.
3. Готовые бризоли уложите на подогретом блюде. На каждый бризоль сверху положите кружок масла, предварительно растертого с зеленым луком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|