Для приготовления бризоля свиного вам понадобятся следующие ингредиенты:
Корейка или окорок с костью – восемьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Масло сливочное – двадцать грамм;
Мука – двадцать грамм;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Удалите с корейки лишний жир (оставьте жир, толщиной в один сантиметр). Тщательно её промойте, при помощи острого ножа отделите мясо от кости. Нарежьте отделенное мясо наискосок большими тонкими ломтями. Каждый ломтик слегка отбейте тяпкой таким образом, чтобы толщина каждого куска составляла пять миллиметров, а поперечником двенадцать сантиметров, а после придайте круглую форму.
2. Подготовленное мясо посолите, обваляйте в муке. Жарьте на сильно разогретом жиру с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Дожаривайте бризоль на краю плиты, добавив туда сливочное масло.
3. Мясо выложите на блюдо.
4. Жир вскипятите, добавив туда две ложки воды. Этим соусом облейте мясо.
Гарниром к бризолю свиному может быть картофель, отваренные овощи, салат из сырых овощей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|