Необходимые ингредиенты:
1) говядина без кости (кострец) - 700 г, или толстый и тонкий край - 1 кг,
2) жир - 60 г,
3) масло - 20 г,
4) лук - 80—100 г,
5) мука - 20 г,
6) яйцо - 4шт..
Способ приготовления. Мясо обмойте, очистите от пленок и нарежьте поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбейте влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубите ножом, надрежьте по краям и придайте им форму кружков толщиной 1,5—2 см, посыпьте мукой, непосредственно перед жареньем посолите.
Лук очистите, нарежьте кружками и подрумяньте на части жира. Поджаренный лук снимите со сковороды, сильно разогрейте оставшийся жир, жарьте на сильном огне бифштексы по 3—4 мин с обеих сторон до румяной корочки, но, чтобы внутри мясо оставалось розовым. Бифштексы уложите на сковороде таким образом, чтобы между ними были промежутки. Снова положите поджаренный лук на сковороду между бифштексами и все это подогревайте в течение нескольких минут в нежарком духовом шкафу.
Одновременно разогрейте на специальной сковороде масло и приготовьте яичницу-глазунью; положите яичницу (по яйцу на порцию мяса) на бифштексы.
Бифштексы подавайте на сковороде либо выложить на блюдо, украсив луком. Гарниром служит картофель (в любом виде) и овощи (брюссельская, цветная капуста, стручковый фасоль и др.).
Можно подавать с зеленым салатом либо салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|